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Receitas tradicionais do Alentejo

AÇORDA ALENTEJANA

Ingredientes
1. 1 molho de coentros (ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas)
2. 2 a 4 dentes de alho
3. 1 colher de sopa de sal grosso
4. 4 colheres de sopa de azeite
5. 1,5 L de água a ferver
6. 400 g de pão caseiro (duro)
7. 4 ovos
Modo de preparação:
Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, e o sal grosso.
Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela.
Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram).
Coloca-se este caldo sobre o pão cortado em fatias ou em cubos.
Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina.
SUGESTÕES
Deve colocar-se apenas uma pequena quantidade de sal e um bom molho de coentros.
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.