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Receitas tradicionais do Alentejo

ARROZ DOCE

Ingredientes
1. 75 g de arroz
2. 1,5 L de leite
3. 100 g de açúcar
4. 1 Casca de limão
5. Canela em pó
Modo de preparação:
Ferve-se o leite com a casca de limão.
Entretanto, leva-se um tacho ao lume com 1 dl de água e quando ferver junta-se o arroz bem lavado e escorrido.
Depois de o arroz cozer entre 3 a 4 minutos, conforme o tamanho do grão, vai-se adicionando, pouco a pouco e mexendo, o leite quente.
Esta operação leva cerca de uma hora.
Junta-se o açúcar e deixa-se ferver um pouco mais.
Deita-se em travessas e polvilha-se com canela.
SUGESTÕES
Pode-se substituir o açúcar pelo adoçante.
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.