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Receitas tradicionais do Alentejo

Migas com carne

MIGAS COM CARNE
(BEJA)
Ingredientes
1. 400 g de pão
2. 400 g de lombinhos de porco
3. Vinho q.b.
4. Azeite q.b.
5. 2 Dentes de Alho
6. Sal q.b.
Laranja para decoração
Modo de preparação:
Corta-se o pão às fatias e deixa-se embeber num pouco de água, amassando com a mão.
Entretanto coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite e os dois dentes de alho muito bem picadinhos sal e um pouco de vinho, quando estes estiverem louros junta-se o pão.
Com a ajuda de uma colher de pau, bate-se até formar uma bola.
Quando estas descolarem das paredes e derem voltas, estão prontas.
Leva-se as migas moldadas ao forno até tostar.
Grelha-se os lombinhos de porco temperados com sal e ervas aromáticas (orégãos, mistura de pimentas, etc.).
SUGESTÕES
Para além da carne de porco também se pode utilizar a carne de caça (perdiz); .
Esta receita de migas pode ser alterada adicionando ingredientes como espargos, espigos, espinafres.
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.