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Receitas tradicionais do Alentejo

Assado de Peixe

ASSADO DE PEIXE
Ingredientes
1. 1 kg de peixe de rio (achigã ou barbos)
2. 1 Molho de poejos
3. Sal q.b.
4. 1 Malagueta
5. 2 Dentes de alho
6. 2 dl de azeite
Modo de preparação:
Prepara-se o peixe e abre-se ao longo da espinha.
Seguidamente grelha-se e reserva-se numa travessa.
Enquanto o peixe grelha, prepara-se o tempero.
Num almofariz, pisam-se as folhas de poejo, os dentes de alho, a malagueta e o sal e junta-se o azeite.
Aquece-se levemente esta mistura ao lume.
Rega-se o peixe com esta mistura e serve-se com batata e legumes estufados ou salteados (couve, cenoura, etc.).
SUGESTÕES
Deve-se acompanhar com uma salada ou legumes cozidos; .
Pode-se alterar o tipo de peixe.
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.