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Receitas tradicionais do Alentejo

MIGAS COM CARNE DE PORCO

MIGAS COM CARNE DE PORCO
(PORTALEGRE)
Ingredientes
1. 1 kg de carne de porco: lombo, costelas e toucinho entremeado
2. 3 dentes de alho
3. 3 colheres de massa de pimentão
4. 3 colheres de banha
5. 1 pão duro
6. Sal
Modo de preparação:
Tempera-se a carne de porco de véspera, envolvendo-a em massa de pimentão.
Fritam-se na banha os dentes de alho e depois a carne até estar estaladiça.
Põe-se a carne de lado e, no mesmo tacho, aproveitando a gordura, deita-se o pão às fatias e cobre-se com água a ferver.
Deixa-se aboberar durante alguns minutos.
Volta ao lume, mexendo bem com uma colher para homogeneizar a mistura.
Quando se soltam das paredes, as migas estão prontas.
Junta-se um bocadinho de gordura para fritarem e ficarem bem tostadinhas.
Servem-se imediatamente, com a carne frita à volta.
SUGESTÕES
Utilizar 1 colher de banha e azeite q.b. para fritar a carne; .
Em vez de aproveitar a mesma gordura (para fazer as migas de pão) reaproveitar apenas 2 colheres de sopa da mesma gordura e colocar um pouco de azeite para temperar o restante (colocar apenas gordura q.b.).
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.