Bem-vindo ao Site Luar da Meia-noite.pt

Receitas tradicionais do Alentejo

MIGAS COM CARNE

Migas de Espargos com Lombinhos de Porco Preto Grelhados
(Évora)
Ingredientes
1. 600 g de lombinhos de porco preto
2. 400 g de pão alentejano duro
3. Azeite
4. 1 ovo inteiro
5. 2 dentes de alho
6. Louro
7. Sal
Modo de preparação:
Fritam-se dois dentes de alho e uma folha de louro em azeite.
Entretanto dá-se fervura aos espargos (depois de cortados aos pedacinhos) junta-se o pão (anteriormente demolhado) e o ovo inteiro.
Enrola-se as migas e serve-se com a carne e rodelas de laranja.
Serve-se as migas de espargos com lombinhos de porco preto grelhados no carvão.
SUGESTÕES
Pode-se acompanhar com uma salada.
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.