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Receitas tradicionais do Alentejo

Ensopado à Pastora Beja

Ensopado à Pastora
BEJA
Ingredientes:
Para 10 pessoas
1. 1 borrego pequeno ;
2. 3 dl de azeite ;
3. 1 cebola com casca ;
4. 2 dentes de alho ;
5. 2 folhas de louro ;
6. sal e pimenta ;
7. 1,5 kg de pão caseiro duro
Confecção:
Corta-se o borrego aos bocadinhos e tempera-se com sal.
Deita-se o azeite no fundo de um tacho e introduz-se a cebola com a casca, o alho e o louro.
Quando o azeite estiver bem quente, junta-se a carne e tempera-se com sal e pimenta.
Tapa-se e leva-se a cozer em lume muito brando, agitando-se o tacho de vez em quando e juntando pinguinhos de água.
Rectificam-se os temperos (sal e pimenta) e a água.
Corta-se o pão ás fatias finas para um prato coberto e rega-se com o ensopado.
Hoje há quem junte uma colher de sopa de colorau a este ensopado, mas os pastores fazem-no sem ele.
fonte:
Editorial Verbo.