Bem-vindo ao Site Luar da Meia-noite.pt

Receitas tradicionais do Alentejo

Galinholas à Alentejana

Galinholas à Alentejana
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1. 4 galinholas ;
2. 3 colheres de sopa de banha ;
3. 4 dl de vinho branco ;
4. 2 dentes de alho ;
5. 2 colheres de sopa de cebola picada ;
6. 3 ovos ;
7. 3 chávenas de miolo de pão ;
8. sal e pimenta;
Confecção:
Preparam-se as galinholas, reservando as tripas (são comestíveis).
Temperam-se com sal e pimenta.
Picam-se a cebola e o dente de alho e refogam-se com uma colher de banha, e as tripas cortadas em bocadinhos.
Tempera-se com sal e pimenta e depois de o refogado estar bem apurado deixa-se arrefecer um pouco e junta-se-lhe os ovos e o miolo de pão.
Recheiam-se as galinholas com o preparado anterior e cosem-se as aberturas com agulha e linha para que o recheio não se escape.
Colocam-se as galinholas num tacho de barro com a banha que resta e o vinho branco.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer até estarem bem louras e o molho bem apurado.
Servem-se com puré de batata e esparregado.
Há quem abra e lave as tripas da galinhola, no entanto é mais usual comê-las com o «recheio» que é apenas um líquido comestível.
fonte:
Editorial Verbo