Bem-vindo ao Site Luar da Meia-noite.pt

Receitas tradicionais do Alentejo

Borreguinhos de Azeite Aldeia Nova de S. Bento

Borreguinhos de Azeite
ALDEIA NOVA DE SÃO BENTO
Ingredientes:
Para 6 pessoas
1. meio borrego muito novo ;
2. 4 dentes de alho ;
3. sal grosso ;
4. pimenta em grão (6 bagos) ;
5. 2 dl de azeite ;
Confecção:
Corta-se o borreguinho em bocados pequenos, que se barram com uma papa feita com os alhos pisados com sal grosso e a pimenta em grão.
Deixam-se ficar assim umas horas.
Depois colocam-se numa frigideira e regam-se com azeite.
Tapa-se esta e coloca-se sobre lume muito brando.
De vez em quando vai-se sacudindo sem a destapar.
Quando não se sentir líquido destapa-se; se o suco da carne tiver desaparecido e o borreguinho se apresentar louro, está pronto.
fonte:
Editorial Verbo