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Receitas tradicionais do Alentejo

Carneiro Assado

Carneiro Assado
Ingredientes:
Para 8 a 10 pessoas
1. 2 pernas de carneiro ;
2. 6 dentes de alho ;
3. 1 ramo grande de salsa ;
4. 4 cebolas ;
5. 150 g de banha ;
6. 2 folhas de louro ;
7. pimenta ;
8. 4 cravinhos ;
9. 1 colher de sopa de massa de pimentão ;
10. 1 colher de sopa de colorau ;
11. 1,5 dl de vinho branco ;
12. sal ;
Confecção:
Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal.
Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro.
Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água.
Leva-se a assar no forno.
Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.
Este assado é prato obrigatório em todas as festas importantes, em casamentos e baptizados.
fonte:
Editorial Verbo