Bem-vindo ao Site Luar da Meia-noite.pt

Receitas tradicionais do Alentejo

Rendinhas

Rendinhas
Ingredientes:
1. 100 g de amêndoas ;
2. 100 g de manteiga ;
3. 100 g de açúcar ;
4. 50 g de farinha ;
Confecção:
Escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se em tirinhas.
Bate-se a manteiga com o açúcar, junta-se a farinha, mistura-se e adiciona-se este preparado às tirinhas de amêndoas.
Molda-se a massa em bolinhas do tamanho de uma avelã grande e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, distanciando-as bem. Achatam-se as bolinhas com um garfo molhado em água fria e levam-se a cozer em forno brando (cerca de 170ºC) durante cerca de 12 minutos.
Retiram-se ainda quentes cuidadosamente e com ajuda de uma faca.
Guardam-se em caixas de folha forradas com papel vegetal.
Fonte:
Editorial Verbo