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Receitas tradicionais do Alentejo

Coelho Panado

Coelho Panado
Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
1. 1 coelho (bravo, de preferência) ;
2. 2 colheres de sopa de banha ;
3. 1 cebola ;
4. 2 dentes de alho ;
5. 1 ramo de salsa ;
6. 1 folha de louro ;
7. 1 colher de chá de colorau doce ;
8. 2 colheres de sopa de vinagre ;
9. 2 ou 3 ovos ;
10. pão ralado ;
11. óleo para fritar ;
12. sal ;
Confecção:
Corta-se o coelho em bocados e leva-se a refogar com a banha, a cebola, os dentes de alho, o ramo de salsa e o louro.
Tempera-se com o sal, o colorau e o vinagre e vão-se adicionando pinguinhos de água até o coelho estar macio, bem apurado e sem molho.
Deixa-se arrefecer.
Batem-se os ovos com um pouco de sal.
Passam-se os bocados de coelho pelos ovos, depois pelo pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
fonte:
Editorial Verbo