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Receitas tradicionais do Alentejo

Feijão Verde à Alentejana Alcácer do Sal

Feijão Verde à Alentejana
ALCÁCER DO SAL
Ingredientes:
Para 4 pessoas ;
1. 750 g de feijão verde ;
2. 1 cebola média ;
3. 2 colheres de sopa de azeite ;
4. 1 colher de sopa de banha ou de margarina ;
5. 1 kg de tomate maduro ;
6. 1 dente de alho ;
7. 1 folha de louro ;
8. 1 molho de salsa ;
9. 4 batatas médias ;
10. 1 cenoura ;
11. sal e pimenta ;
12. 200 g de pão caseiro duro ;
Confecção:
Pica-se a cebola e o alho e estala-se com o azeite e a banha.
Junta-se o louro e a salsa atada.
Deixa-se refogar sem alourar e adiciona-se o tomate sem pele e sem grainhas e esmagado com as mãos.
Rega-se com uma pinga de água e, depois de cozer um pouco, junta-se a cenoura ás rodelas.
Deixa-se cozer e apurar.
Entretanto, corta-se o feijão em diagonal e as batatas em cubos.
Juntam-se ao preparado anterior e adiciona-se um pouco mais de água.
A água vai-se juntando sempre que for necessária.
O cozinhado deve ficar com bastante molho.
Tempera-se com sal e pimenta.
Corta-se o pão em fatias finas para uma terrina ou tigela de meia cozinha e deita-se por cima o guisado.
Podem servir-se ao mesmo tempo rodelas de chouriço de carne, cru.
Serve-se como entrada em vez de sopa.
No tempo da segurelha, junta-se um pezinho ao mesmo tempo que o feijão.
fonte:
Editorial Verbo