Bem-vindo ao Site Luar da Meia-noite.pt

Receitas tradicionais do Alentejo

Sopa da região de Beja

Sopa da região de Beja
Ingredientes:
Para 4 pessoas ;
1. 1 molho de espinafres ;
2. 1 molhinho de coentros ;
3. 2 dentes de alho ;
4. 4 ovos ;
5. 250 g de pão de trigo caseiro ;
6. sal q.b. ;
Confecção:
Esmagam-se num almofariz os coentros e os dentes de alho com sal grosso.
Em seguida deita-se esta pasta num tacho de barro que já se encontra ao lume com azeite quente.
Deixa-se refogar um pouco.
Juntam-se os espinafres já escaldados e cortados.
Depois de apurar, rega-se com água necessária para a sopa (cerca de 2 litros).
Deixa-se ferver.
Entretanto corta-se o pão em fatias finas.
Pouco tempo antes de servir, rectifica-se o sal e escalfam-se os ovos no caldo da sopa.
Divide-se o pão por tigelas (ou colocam-se em terrina), rega-se com a sopa e coloca-se um ovo em cada tigela.
fonte:
Paulo Carlos Adão Reis