Túberas de Fricassé
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1. 1 kg de túberas ;
2. 1 cebola ;
3. 2 colheres de sopa de azeite ;
4. 1 colher de sopa de banha ;
5. 1 folha de louro ;
6. 4 gemas ;
7. 1 limão ;
8. 1 ramo de salsa ;
9. sal ;
Confecção:
Põem-se túberas de molho e esfregam-se com uma escovinha.
Lavam-se muito bem, descascam-se e cortam-se em rodelas grossas.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, a banha e o louro.
Juntam-se as túberas, temperam-se com sal e deixam-se apurar.
Isto leva um certo tempo, pois as túberas largam muita água.
à parte misturam-se as gemas com o sumo de limão e salsa picada.
Retiram-se as túberas do lume, adicionam-se as gemas com o limão e leva-se novamente a lume brando, deixando cozer cuidadosamente para evitar que os ovos talhem.
fonte:
Editorial Verbo