Bem-vindo ao Site Luar da Meia-noite.pt

Receitas tradicionais do Alentejo

Lombo de Porco com Amêijoas

Lombo de Porco com Amêijoas
Ingredientes:
Para 4 pessoas
1. 800 g de lombo de porco ;
2. 4 dentes de alho ;
3. 2 colheres de sopa de massa de pimentão ;
4. 4 colheres de sopa de banha ;
5. 1 kg de amêijoas ;
6. sal ;
Confecção:
Pisam-se os dentes de alho num almofariz com sal grosso ( aproximadamente 1 colher de sopa).
Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão.
Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.
Próximo da altura de servir, corta-se o lombo em quadrados regulares e leva-se a fritar com a banha num tacho de barro.
Entretanto, tem-se as amêijoas muito bem lavadas.
Na altura de servir, juntam-se as amêijoas, deixando-as abrir rapidamente sobre lume forte e servindo-as imediatamente para não secarem.
Acompanha-se com batatas fritas e gomos de limão.
fonte:
Editorial Verbo