SOPAS DE TOMATE COM BACALHAU, ESPINAFRES E QUEIJO FRESCO
Ingredientes
1. 4 Postas de bacalhau
2. 1 queijo fresco de cabra
3. 4 ovos
4. 1 molho de espinafres
5. 1 cebola grande
6. 4 dentes de alho
7. 2 tomates maduros
8. Pimento verde q.b.
9. Azeite q.b.
10. Sal q.b.
11. Pão de véspera q.b.
Modo de preparação:
Numa panela pique o alho e a cebola e junte o azeite e o sal.
Junte o tomate sem pele aos cubos e os pimentos cortados em tiras e deixe apurar um pouco.
Adicione a água e os espinafres; quando levantar fervura junte o bacalhau deixando cozer.
Quando o bacalhau estiver quase cozido junte o queijo partido em quatro e os ovos para ficarem escalfados.
Rectifique os temperos.
Sirva com o pão cortado em fatias pequenas e finas.
SUGESTÕES
Pode-se substituir os espinafres por beldroegas;
O pão também pode ser servido torrado;
Pode-se colocar apenas o ovo ou bacalhau.
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.