COELHO NO FORNO
Ingredientes
1. 1 Coelho
2. 1L Vinho
3. Azeite q.b.
4. 2 Cebolas
5. 2 Cenouras
6. 4 Dentes de alho
7. 1 Raminho de alecrim
8. 1 Raminho de salsa
9. 1 Raminho de tomilho
10. 4 Folhas de louro
11. Sal q.b.
12. Pimentas em grão para moer na altura
Modo de preparação:
Corta-se o coelho em pedaços pequenos.
Corta-se os dentes de alho em lâminas finas e pica-se todas as ervas (menos as folhas de louro) e a cebola.
Corta-se a cenoura pelada em cubos pequenos.
Mistura-se todos os ingredientes com o vinho.
Cobre-se o fundo de um recipiente com um pouco de molho e dispõe-se por cima as peças de carne limpas.
Despeja-se por cima o molho da marinada, cobre-se com filme aderente e reserva-se em lugar fresco durante pelo menos 24 horas antes de cozinhar.
Na hora de cozinhar, leva-se a preparação ao lume até cozer a carne.
Para alourar leva-se ao forno até ficar a gosto.
SUGESTÕES
Pode-se servir acompanhado de arroz branco e legumes estufados.
Fonte,
ALVES, Aníbal Falcato – Cozinha dos Ganhões: 12 Receitas de Cozinha Alentejana,
Editado pela “Cozinha dos Ganhões”, Restaurante da 3ª Feira de Arte Popular e Artesanato de Estremoz, Estremoz, 1985.